ENG

Новый порядок применения ККТ стал основной темой семинара

Дата публикации: 17.08.2016 09:57 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Ключевой темой семинара, который состоялся 16 августа 2016 года в г. Горно-Алтайске, стали изменения налогового законодательства в части применения контрольно-кассовой техники. С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».Закон предусматривает плавный и поэтапный переход на новый порядок применения ККТ. Как и любое нововведение, переход на новый порядок вызвал много вопросов у налогоплательщиков: зачем и кому это нужно, как, когда и что делать, куда обращаться? Специалисты налоговой службы дали исчерпывающую информацию о новом порядке.

Много вопросов инспекторам было задано о применении специальных налоговых режимов. Налоговики обратили внимание присутствующих на основные нарушения, выявляемые по результатам налоговых проверок при применении специальных налоговых режимов.

Кроме того, участников семинара проинформировали о мероприятиях, проводимых регистрирующим органом по проверке достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, ознакомили с формами письменных возражений заинтересованных лиц относительно государственной регистрации юридических лиц. Особое внимание специалисты уделили последствиям выплат «теневой» заработной платы и неформальных трудовых отношений, а также возможностям электронных сервисов сайта ФНС России и Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Участие в семинарах для налогоплательщиков – это не только возможность получить подробные разъяснения по интересующим аспектам в области налогового администрирования, но и проконсультироваться по конкретным случаям.