Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Второй этап кассовой реформы обсудили на семинаре в г. Горно-Алтайске

04 Республика Алтай

Дата публикации: 17.05.2018 12:42

17 мая в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Алтай состоялся семинар на тему «54-ФЗ: онлайн-кассы в торговле и бизнесе». Мероприятие организовано по инициативе группы компаний «Ритейл Сервис». Сотрудничество региональной налоговой службы и «Ритейл Сервис» в проведении семинара – это еще одна возможность для представителей бизнеса обсудить возникающие вопросы по применению онлайн-касс с экспертами, занимающимися данной проблематикой.

Семинар состоялся под председательством заместителя руководителя УФНС России по Республике Алтай С.С. Боровикова с участием представителей торговых сетей, широкого круга экспертов, а также профессиональных участников рынка.

В рамках встречи участники совещания обсудили особенности применения онлайн-касс для плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте, осуществляющих торговую деятельность и предоставляющих услуги общепита. Спикер от УФНС России по Республике Алтай начальник отдела оперативного контроля Р.А. Егузеков напомнил, что с 1 июля 2018 обязаны использовать онлайн-кассы те налогоплательщики, у которых ранее отсутствовала обязанность по применению ККТ. Таким образом, с 1 июля на новый порядок применения ККТ обязаны перейти:

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

- организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

- индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

В ходе семинара представители бизнеса смогли получить ответы на вопрос, как компенсировать свои затраты на приобретение касс, воспользовавшись правом на получение налогового вычета. Р.А. Егузеков обратил внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии ее регистрации в налоговых органах до 1 июля 2018 года.

Также в рамках дискуссии участники обсудили, какие готовые решения есть на рынке для торговли, услуг и Интернет-магазинов.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.