Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

На семинарах в отдаленных районах рассказали об урегулировании задолженности

04 Республика Алтай

Дата публикации: 08.06.2018 12:03

6 и 7 июня состоялись очередные семинары для налогоплательщиков отдаленных районов республики Алтай - Кош-Агачского и Улаганского. На них подробно освещались вопросы урегулирования задолженности для различных категорий налогоплательщиков.

Так, было отмечено, что текущую задолженность по имущественным налогам физических лиц можно погасить, используя ряд комфортных способов: с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» и «Заплати налоги». Дополнительно было отмечено, что сегодня квитанции на уплату имущественных налогов содержат QR-код, который генерирует в себе всю информацию о параметрах платежа, реквизитах налогоплательщика и получателя.

Кроме того, собравшихся на семинаре проинформировали о приближении срока уплаты налога на доходы физических лиц - 15 июля.

По вопросу перехода на новый порядок применения ККТ было отмечено, что меньше месяца остаётся до наступления контрольной даты второго этапа - 1 июля. Начиная с этого периода времени, налогоплательщикам, применяющим патентную систему налогообложения, а также систему налогообложения в виде ЕНВД, осуществляющим розничную торговлю и имеющим наемных работников, необходимо в обязательном порядке использовать современные онлайн-кассы.

Помимо вышеуказанных вопросов, в центре внимания на семинаре оказались темы достоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, последние изменения в налоговом законодательстве, а также электронные сервисы сайта ФНС России.

Фотоотчет

^К началу страницы

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.