РУС ENG

Юридическим лицом не представлено уведомление по контролируемым сделкам

Дата публикации: 30.10.2018 04:51

Управлением ФНС России по Республике Алтай установлено юридическое лицо, не представившее в налоговый орган уведомление о контролируемых сделках в установленный срок.

Налоговым органом проведен анализ сведений о внешнеторговых сделках, совершенных в 2017 году, в ходе которого установлено, что в 2017 году налогоплательщик осуществлял сделки с иностранной организацией, зарегистрированной в Гонконге. Данная сделка превысила сумму 60 млн рублей и обладала признаками контролируемой в соответствии со статьей 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). 

После получения информационного письма от налогового органа, российской организацией представлено уведомление о контролируемых сделках за 2017 год, с нарушением законодательно установленного срока. 

Срок представления Уведомления о контролируемых сделках установлен не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом.

Непредставление уведомления в срок, а также представление уведомления с недостоверными сведениями влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей на основании статьи 129.4 Кодекса, кроме того статьей  15.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, возлагаемая на должностных лиц юридического лица.