Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Юридическим лицом не представлено уведомление по контролируемым сделкам

04 Республика Алтай

Дата публикации: 30.10.2018 04:51

Управлением ФНС России по Республике Алтай установлено юридическое лицо, не представившее в налоговый орган уведомление о контролируемых сделках в установленный срок.

Налоговым органом проведен анализ сведений о внешнеторговых сделках, совершенных в 2017 году, в ходе которого установлено, что в 2017 году налогоплательщик осуществлял сделки с иностранной организацией, зарегистрированной в Гонконге. Данная сделка превысила сумму 60 млн рублей и обладала признаками контролируемой в соответствии со статьей 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). 

После получения информационного письма от налогового органа, российской организацией представлено уведомление о контролируемых сделках за 2017 год, с нарушением законодательно установленного срока. 

Срок представления Уведомления о контролируемых сделках установлен не позднее 20 мая года, следующего за календарным годом.

Непредставление уведомления в срок, а также представление уведомления с недостоверными сведениями влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей на основании статьи 129.4 Кодекса, кроме того статьей  15.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, возлагаемая на должностных лиц юридического лица.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.