РУС ENG

С 2020 года организациям не нужно сдавать бухгалтерскую отчетность в Росстат

Дата публикации: 05.09.2019 11:37

В настоящее время налоговым органом проводится информационная кампания об изменениях в предоставлении бухгалтерской отчетности. УФНС России по Республике Алтай произвела рассылку по телекоммуникационным каналам связи в адрес налогоплательщиков, которые должны представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность, информацию, содержащую разъяснения.

С 1 января 2020 года будут внесены важные изменения:

- отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;

- вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Для субъектов малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн рублей), предусмотрена отсрочка до 2021 года. В течение 2020 года этой категории организаций можно будет сдавать бухгалтерскую отчетность как в электронном виде, так и в виде бумажного документа.

Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационном стенде УФНС России по Республике Алтай.

Планируется, что форматы и порядок предоставления бухгалтерской отчетности не претерпят существенных изменений по сравнению с действующими.

Напоминаем, что годовая бухгалтерская отчетность  должна быть представлена не позднее  31 марта следующего года и составляется только в тысячах рублей.