Член Общественного совета

Устинова Татьяна Витальевна

Член Общественного совета

 

Родилась в Подмосковье 21 апреля 1968 г. в семье потомственных авиационных инженеров. Окончила английскую спецшколу, училась в  Московском фи­зико-техническом институте (МФТИ). Работала секретарем, затем редактором во Всероссийской государственной телерадиокомпании.  В 1993 году была приглашена в пресс-службу Президента России Б. Ельцина;  работала в программах  «Москва – Кремль» и «Из первых рук» на канале ОРТ. Позже – редактором программ «Человек и закон» и «Здоровье».
 
В 1999 году написала и опубликовала свой первый детектив «Персональный ангел». Успех к Т. Устиновой пришел сразу после первых публикаций ее романов в издательстве «Эксмо». Сегодня ее книги выходят в персональной серии «Первая среди лучших».
 
В 2003 году состоялся успешный дебют писательницы в роли сценариста.  Академия российского телевидения присудила Татьяне Устиновой «ТЭФИ-2004» в номинации «Сценарист художественного фильма (сериала)» за сценарий сериала «Всегда говори "всегда"».
 
В настоящее время Т. Устинова – автор более 30 романов. Входит в число наиболее популярных российских писателей, работающих в детективном жанре. Более десяти ее романов экранизированы, по  книгам ставятся  радиоспектакли.
 
Т. Устинова  продолжает работать на телевидении и радио, но уже в качестве ведущей.  На телевидении Татьяна вела  программы «Час суда» на телеканале Рен-ТВ и «Жизнь как жизнь» на 5 канале (Санкт-Петербург). В настоящее время Т. Устинова является ведущей двух собственных радиопрограмм: «Живой детектив» на «Радио России» и «Главная тема» на радио «Шансон».
 
Романы Т. Устиновой переведены и изданы в странах Европы и Азии. В Германии  в издательстве Rowohlt  изданы романы «Первое правило королевы» (2004), «Большое зло и мелкие пакости» (2005),  «Развод и девичья фамилия» (2006), «Подруга особого назначения» (2007).
 
Татьяна замужем, растит двух сыновей – Михаила и Тимофея.
 
Включена в состав Общественного совета при ФНС России 19.07.2011г.