РУС ENG

Публичные мероприятия в межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9

Дата публикации: 05.09.2019 16:14

03 сентября 2019 года Межрегиональная  инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 9 провела публичное мероприятие на тему: «НДС в организациях финансового сектора экономики, особенности налогового администрирования. Типовые ошибки налогоплательщиков при исчислении НДС и формировании налоговой отчётности, обзор практики камеральных проверок».

Мероприятие открыл заместитель начальника Инспекции Каминский Андрей Леонидович, который  поблагодарил всех присутствующих за участие во встрече, организованной в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

В мероприятии приняли участие начальник отдела камеральных проверок Галкин Сергей Юрьевич и сотрудники контрольного блока Инспекции.

Участники мероприятия обсудили вопросы, касающиеся типовых ошибок налогоплательщиков при исчислении НДС и формировании налоговой отчётности.

В частности были рассмотрены вопросы, касающиеся:

  • правильности заполнения налоговых деклараций по НДС, в том числе соответствие итоговых значений книг покупок и продаж основным разделам налоговой декларации по НДС;
  • порядка составления и регистрации в книгах покупок и продаж корректировочных и исправленных счетов-фактур;
  • особенности определения налоговой базы при реализации страховой компанией поврежденных автомобилей, права на которые были ей переданы физическими и юридическими лицами;
  • порядка оформления, выставления и регистрации в книге продаж счетов-фактур организациями, применяющими пункт 5 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации.

Участникам мероприятия была предоставлена возможность заранее направить для обсуждения актуальные интересующие вопросы.

В ходе встречи представители налогоплательщиков задавали дополнительные вопросы, активно обсуждали официальные позиции Минфина России и ФНС России, а также мнение и рекомендации сотрудников контрольного блока Инспекции по интересующим вопросам.

В заключение участникам встречи была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, а также высказать пожелания, как по теме мероприятия, так и в целом в части совершенствования действующего налогового законодательства.