РУС ENG
Дата публикации: 05.08.2019 12:45

2 августа в центральном офисе МРИ ФНС России №4 по Республике Дагестан, что в г. Дагестанские Огни, состоялось совещание с руководителями бюджетных учреждений города, на котором обсуждалась ситуация со сбором имущественных налогов.

Начальник налогового органа К.Р. Яхьяев проинформировал собравшихся о том, что за горожанами числится более 25 млн. рублей непогашенной налоговой задолженности прошлых лет, а тем временем уже приближается срок уплаты имущественных налогов за 2018 год – 2 декабря 2019 года. Общее количество налоговых должников по городу около 10 тысяч человек, из которых 8 тысяч человек с суммой долга до трех тысяч рублей.

В связи с тем, что к последним меры принудительного взыскания пока не применяются, необходимо активизировать информационно - разъяснительную работу путем проведения подворных обходов и с доведением до каждого взрослого жителя информации об имеющейся задолженности, текущих платежах, а также о сроках уплаты налогов и сборов,- подчеркнул К.Р. Яхьяев.

На мероприятии также были обсуждены вопросы организации предстоящего месячника подворных обходов. Было решено 119 крупных улиц города закрепить за бюджетными учреждениями, преимущественно за теми, в штате которых имеются наибольшее количество работников молодого возраста. В акции также примут участие 13 волонтеров молодежного центра города.

Начальник МРИ ФНС России №4 по Республике Дагестан предупредил руководителей учреждений о необходимости контроля за уплатой текущих платежей и недопущении задолженности у своих сотрудников.