РУС ENG
Дата публикации: 12.11.2019 12:40

«А ты уплатил имущественные налоги?». Под таким названием в Дагестанских Огнях проходит акция, инициированная МРИ ФНС России №4 по РД. Ее цель - выявление лиц, имеющих задолженность по уплате налогов, и информирование населения о сроке ее погашения. Продлится она до конца текущего месяца.

Рейдовая группа из представителей налоговой инспекции, городской администрации и ОМВД по городу Дагестанские Огни стучатся в дверь каждой квартиры и выясняют наличие налоговой задолженности. В первую очередь спешат они к злостным неплательщикам по списку.

Участники мероприятия информируют население о сроке уплаты имущественных налогов физических лиц как посредством общения, так и с помощью расклеиваемых объявлений.

По их словам, горожане выказывают доброжелательность, идут навстречу и обещают принять меры по погашению имеющейся задолженности.

Как отметил заместитель начальника МРИ ФНС России №4 по РД М.М. Яхьяев, срок уплаты имущественных налогов истекает 2 декабря 2019 года, а сумма задолженности у некоторых налогоплательщиков составляет несколько десятков тысяч рублей.

«В случае просрочки уплаты налогов гражданин получит дополнительную финансовую нагрузку в виде пени и исполнительного взноса. А если же материал будет передан в суд, то плюс ко всему и штрафы», – пояснил замначальника налогового органа.