РУС ENG

Жители г. Дагестанские Огни задолжали городскому бюджету более 36,9 миллионов рублей налогов

Дата публикации: 23.01.2020 18:02

22 января в администрации г. Дагестанские Огни прошло очередное заседание оперативного межведомственного штаба по принятию экстренных мер по мобилизации доходов в бюджет городского округа.

Несмотря на рекомендации МРИ ФНС РФ № 4 по Республике Дагестан и городской администрации по своевременной уплате налогов, по состоянию на 10 января текущего года задолженность по имущественным налогам физических лиц в г. Дагестанские Огни составила более 36,9 миллионов рублей, в том числе по земельному налогу - 9,2 миллиона рублей, по имущественному налогу - 5 миллионов рублей, по транспортному налогу - 22,7 миллиона рублей,- сообщил заместитель начальника налогового органа М.М. Яхьяев.

Членами штаба были выработаны новые методы для обеспечения сбора налоговых задолженностей – вручение Службе судебных приставов списков крупных должников для первоочередного исполнения и привлечение отделов архитектуры и земли администрации города для взыскания задолженности по земельному налогу с индивидуальных предпринимателей, занятых в строительном бизнесе.

МРИ ФНС РФ № 4 по Республике Дагестан напоминает, что неуплата налогов влечет негативные последствия в виде штрафов, пеней, арестов, запретов на регистрационные действия и выезды за границу, а также дополнительную оплату по исполнительскому сбору.