РУС ENG

Избербашским предпринимателям напомнили о переходе на онлайн-кассы с 1 июля 2019 года

Дата публикации: 16.05.2019 17:39

15 мая главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №6 по Республике Дагестан З.Р. Мусаев в избербашском телеэфире напомнил предпринимателям об обязательном применении онлайн-касс с 1 июля текущего года.

В соответствии с п. 1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника ( ККТ) применяется на территории России в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов, за исключением ряда установленных законом случаев. Сутью онлайн-касс является передача данных о продажах через интернет в налоговый орган и покупателям,- сообщил он.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в специальный реестр, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

З.Р. Мусаев также рассказал о том, что налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставлении данной льготы.

В специальном разделе сайта ФНС России можно найти всю необходимую информацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ,- сказал он.