РУС ENG
Дата публикации: 24.09.2019 11:37

23 сентября в райцентре Левашинского района прошло совместное со Службой судебных приставов и ГИБДД рейдовое мероприятие МРИ ФНС России №9 по РД по выявлению физических лиц, уклоняющихся от уплаты имущественных налогов, а также лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью. Результат - из 35 проверенных владельцев транспортных средств 12 имели задолженность по транспортному налогу, а из 20 индивидуальных предпринимателей вне правового поля оказались пятеро.

После проведенных профилактических бесед водители-должники обещали на этой же неделе расплатиться с государством за своих «железных» коней.

На осуществлявших незаконную предпринимательскую деятельность лиц были составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Все они дали слово встать на налоговый учет в самое ближайшее время.

Началось мероприятие с совещания у начальника налогового органа Ш.М. Махмудова, на котором были определены конкретные задания каждой рейдовой группе.

Принимавший в нем участие врио начальника ОМВД России по Левашинскому району В.Г. Варисов выразил полную поддержку налоговикам и обещал подключить своих работников к предстоящему рейду, что чуть позже и было сделано.

Для справки. В МРИ ФНС России №9 по РД наблюдается значительный рост поступлений имущественных налогов за шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года: по транспортному налогу – 165,5 %, по налогу на имущество физических лиц – на 160 % и по налогу на землю – на 106,5 %.