РУС ENG
Дата публикации: 21.01.2020 11:31

20 января сотрудники Межрайонной ИФНС России №9 по РД провели семинар – совещание с работниками централизованной бухгалтерии Левашинского района, на котором рассказали об изменениях в налогообложении имущественных налогов. В частности, внимание собравшихся было обращено на то, что начиная с налогового периода 2020 года для юридических лиц отменяется обязанность по представлению налоговых деклараций по транспортному и земельному налогам, а также налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. По окончании отчетного 2020 года не будут представляться и сведения о доходах физических лиц по форме №2-НДФЛ, так как они включены в налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ.

Левашинских бухгалтеров также ознакомили с электронными сервисами ФНС России, посредством которых граждане и юридические лица могут самостоятельно получать необходимую информацию о наличии задолженности и переплат, суммах исчисленных и уплаченных налоговых платежей, осуществлять онлайн  - оплату налоговых платежей и задолженности и т.д.

В конце мероприятия всем желающим подключиться к сервису «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» были розданы бланки заявлений для получения соответствующих регистрационных карт.