ENG

В Южно-Сухокумске обсудили вопрос пополнения городской казны

Дата публикации: 30.05.2019 13:53 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

29 мая в Южно-Сухокумске под председательством главы города А.А. Абдулаева прошло совещание по вопросу взаимодействия с налоговыми органами в целях обеспечения роста налоговых поступлений в бюджет муниципального образования.

Открывая мероприятие, А.А. Абдулаев отметил, что налоги являются основным источником доходной части местного бюджета и обеспечение их собираемости – основное условие стабильного развития города.

В настоящее время город Южно-Сухокумск занимает лидирующие позиции среди городов Республики Дагестан по сбору налогов.В этой связи хочу выразить особую благодарность всей команде налоговой инспекции, сотрудникам администрации, которые успешно сотрудничают и оперативно реагируют на замечания и обращения. Но также я хочу нацелить вас на сохранение высоких темпов показателей в вопросе собираемости налогов в текущем и последующие годы,- сказал он.

Начальник МРИ ФНС России №15 по РД Р.А. Османов рассказал о текущем состоянии дел по налоговым поступлениям. Так, на 1 мая 2019 года в бюджет г. Южно-Сухокумска поступило 9375 тыс. рублей, в результате чего обеспечен прирост в размере 1513 тыс. рублей или 19,2%, в том числе в разрезе следующих налогов: ЕСХН (на 116 тыс. рублей или 127,5 %), НДФЛ (1345 тыс. рублей или 31,9%).

Несмотря на положительную динамику увеличения совокупного объема поступлений в местный бюджет, следует отметить низкую налоговою культуру налогоплательщиков, в связи с чем не обеспечен высокий уровень поступлений по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу и ЕНВД,- подчеркнул начальник налогового органа.

Заместитель начальника налоговой инспекции М.К. Кадиалиев напомнил, что с 1 июля 2019 года организации и предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД и оказывающие бытовые, ветеринарные, автосервисные и другие услуги, а также патентную систему, занимающиеся розничной торговлей и общепитом и не имеющие наемного персонала… обязаны применять онлайн-кассы.

Сутью этих касс является передача данных о продажах через интернет в налоговый орган и покупателям, - сообщил он.