РУС ENG

М.В. Мишустин принял участие в заседании расширенной коллегии ФМС России

Дата публикации: 26.02.2014 16:17 (архив)

Руководитель ФНС России М.В. Мишустин принял участие в заседании расширенной коллегии ФМС России. Мероприятие прошло под председательством Руководителя Службы К.О. Ромодановского. В заседании принял участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалов.

От ФНС России с докладом выступил начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков В.Г. Колесников. Он высоко оценил многолетнее успешное сотрудничество двух ведомств. В 2013 году ФНС России принято более 7,5 млн сведений о паспортах, выданных российским гражданам, в ФМС России возвращено около 6,5 млн сведений о присвоенных ИНН. За два месяца 2014 года ФНС России принято около 1 млн сведений о паспортах, в ФМС России возвращено более 800 тысяч сведений о присвоенных ИНН.

Виталий Колесников также подвел итоги налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации. Так, за 2013 год поступления НДФЛ составили 2,5 трлн рублей, из них 8,4 млрд рублей уплачено иностранными физическими лицами при приобретении патента. Для сравнения за 2012 год НДФЛ поступило 2,3 трлн рублей, из них 6,7 млрд рублей уплачено иностранными физическими лицами при приобретении патента.

В.Г. Колесников также сообщил, что с января 2014 года на федеральном уровне между ведомствами осуществляется обмен данными по иностранным гражданам, которые собираются вести трудовую деятельность в Российской Федерации, и обратил внимание, что в целях упорядочения учета и контроля за иностранными гражданами, которые уже ведут или только собираются начать трудовую деятельность в Российской Федерации, необходимо, ИНН иностранных граждан указывать в выдаваемых им разрешениях на работу или патентах.

В заключение своего выступления В.Г. Колесников проинформировал, что в настоящее время ФНС России прорабатывается вопрос об изменении структуры ИНН для присвоения иностранным гражданам отдельных идентификационных номеров.