РУС ENG

Налоговики и главы сельских администраций Акушинского района решили продолжить работу по мобилизации имущественных налогов

Дата публикации: 04.10.2019 18:22

3 октября в администрации Акушинского района состоялось совещание с главами сельских поселений по вопросам налогообложения физических лиц.

Принимавший участие в мероприятии начальник Межрайонной ИФНС России № 9 по Республике Дагестан Ш.М. Махмудов проинформировал участников о результатах совместной работы налоговиков и представителей сельских администраций Акушинского района по мобилизации имущественных налогов за девять месяцев текущего года. Так, поступление налога на имущество физических лиц составило 196 тыс. рублей (прирост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года -175%), а транспортного налога - 11,2 млн. рублей (прирост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - 228%).

Вместе с тем начальник налогового органа отметил, что задолженность по имущественным налогам по району на 1 сентября 2019 года составила более 148 млн. рублей, в том числе по транспортному налогу -141 млн. рублей, налогу на имущество - 5,9 млн. рублей и земельному налогу -1,6 млн. рублей.

На мероприятии было решено продолжить совместные рейды с целью повышения собираемости имущественных налогов с физических лиц, информирования граждан о числящейся за ними задолженности и о возможностях интернет-сервисов ФНС России, особенно «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц».