РУС ENG

Налоговики указали бухгалтерам Минздрава РД на многомиллионные долги перед бюджетом

Дата публикации: 08.10.2019 13:10

7 октября сотрудники УФНС России по Республике Дагестан приняли участие в семинаре – совещании, организованном Министерством здравоохранения Республики Дагестан для бухгалтеров своих подведомственных структур.

Открывая мероприятие, заместитель министра здравоохранения РД М.Б. Рамазанов призвал бухгалтеров строго соблюдать исполнительскую дисциплину и держать руку на пульсе последних изменений налогового и бюджетного законодательства, постоянно повышая уровень своей профессиональной подготовки.

Начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Республике Дагестан М.А. Алиев отметил, что по состоянию на 1 сентября текущего года совокупный объем задолженности по всем налогам и страховым взносам учреждений здравоохранения республики составил 370,3 млн. рублей или 35 % от всей задолженности бюджетных учреждений Республики Дагестан, из которых на долю задолженности по страховым взносам приходится 267 млн. рублей. При этом ее рост за июль - август 2019 года составил 51 млн. рублей или 15 %.

М.А. Алиев сообщил, что общее количество организаций – должников Минздрава РД составляет 219, из которых 44 задолжали бюджету свыше одного миллиона рублей, причем на долю последних выпадает 95 % всех налоговых долгов учреждений здравоохранения.

Начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Республике Дагестан обратился к руководству Минздрава РД с просьбой оказать содействие в погашении образовавшейся задолженности и контролировать своевременность и полноту уплаты в бюджет текущих платежей.

Начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками ИФНС России по Кировскому району г. Махачкалы Г.Д. Джаватов рассказал об интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет юридического лица», позволяющем получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, невыясненных платежей, об исполненных налоговым органом решениях на зачет и на возврат излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности и т.д.