РУС ENG

Дагестанские налоговики приняли участие в круглом столе с молодыми общественниками

Дата публикации: 11.10.2019 14:12

10 октября в Республиканском молодежном центре Министерства по делам молодежи состоялся круглый стол, посвященный повышению налоговой культуры среди населения и укреплению налоговой дисциплины среди субъектов малого и среднего бизнеса.

В мероприятии приняли участие начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Дагестан О.М. Омаров, и.о. начальника контрольного отдела УФНС России по Республике Дагестан А.Г. Гаджиев, старший государственный налоговый инспектор УФНС России по Республике Дагестан Ш. Амаров, начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей администрации города Махачкалы Х.Исрапилов, председатель молодежного парламента при Махачкалинском городском собрании Э. Джалаева и представители молодежных общественных объединений республики.

Участники круглого стола обсудили вопросы применения контрольно-кассовой техники в текущем году, проведения совместных рейдов, направленных на проверку наличия кассовых аппаратов и т. д.

Как отметил О.М. Омаров, использование кассовой техники предусматривает дополнительную потребительскую защиту.

«Работу по укреплению и развитию налоговой культуры среди предпринимателей мы должны проводить сообща. Хотелось бы, чтобы в эту деятельность активно включилась дагестанская молодежь, которая внесет свои креативные идеи и окажет информационную поддержку», - сказал начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Республике Дагестан.

Итогом круглого стола стало решение создать рабочую группу в Дагестане из числа представителей молодежных общественных объединений, чья деятельность будет направлена на повышение налоговой культуры населения, а также осуществления гражданского контроля.