РУС ENG

Уточнен порядок «перерегистрации» для бюджетных организаций Крыма

Дата публикации: 13.11.2014 08:33 (архив)

Президент Российской Федерации подписал ряд нормативных правовых актов, которые снимают запрет на «перерегистрацию» государственных и муниципальных предприятий и организаций Крымского федерального округа.

Федеральный конституционный закон от 04.11.2014 № 15-ФКЗ позволяет законодателю Республики Крым и Севастополя регулировать корпоративные отношения при внесении изменений в учредительные документы юридических лиц. С учетом принятия Федерального закона от 04.11.2014 № 346-ФЗ государственные и муниципальные предприятия и организации теперь получили право обратиться с заявлением о внесении сведений о них в единый государственный реестр юридических лиц.

Ранее «перерегистрация» указанной категории юридических лиц была невозможна.

Таким образом, организации, которые собираются вести деятельность в качестве российского юридического лица, должны подать соответствующее заявление в налоговые органы Российской Федерации до 1 января 2015 года.

В настоящее время в ЕГРЮЛ внесены сведения о 11 062 юридических лицах, расположенных в Республике Крым и Севастополе. Из них процедуру «перерегистрации» прошли 3 556 юридических лица.