РУС ENG

ФНС России напоминает, что 1 октября последний день уплаты имущественных налогов

Дата публикации: 30.09.2015 09:25 (архив)

Завтра, 1 октября, последний день уплаты имущественных налогов. ФНС России напоминает, что с 2015 года на всей территории Российской Федерации для физических лиц действует единый срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Оплатить налоги можно любым удобным для налогоплательщика способом: через отделения банков и их терминалы, либо с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно получать полную информацию о своих налоговых обязательствах в отношении имеющихся объектов недвижимого имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, обращаться в налоговые органы без личного визита.

В случае неуплаты налогов на сумму задолженности начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа, начиная со следующего дня после установленного срока уплаты налога (01.10.2015).