РУС ENG

Разъяснен порядок налогообложения средств, выделяемых из бюджета для временного обустройства лиц, вынужденно покинувших Украину

Дата публикации: 14.10.2015 09:41 (архив)

Минфин России разъяснил порядок налогообложения денежных средств, выделяемых из бюджета Краснодарского края на финансовое обеспечение временного социально-бытового обустройства граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения.

Указанные средства учитываются индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями в составе доходов в общем порядке.

Принимая во внимание, что затраты, на возмещение которых из бюджета выделяются денежные средства, учитываются данными хозяйствующими субъектами в составе расходов при определении налоговой базы, дополнительного налогообложения получаемых денежных средств не происходит.

Соответствующие разъяснения содержатся в письме Министерства финансов Российской Федерации от 02.09.2015 № 03-04-07/50654. Данные разъяснения доведены ФНС России до территориальных налоговых органов письмом от 01.10.2015 № ГД-4-3/17135@.