ENG

В прямом эфире НТРК «Ингушетия» обсуждались проблемы легализации «теневого» сектора экономики

06 Республика Ингушетия

Дата публикации: 18.11.2020

Сотрудники УФНС России по Республике Ингушетия 18 ноября 2020 года выступили в прямом эфире программы «Главное» НТРК Ингушетия на тему «Теневой бизнес».
В ходе программы старшим налоговым инспектор отдела налогообложения и камерального контроля Зурабовым А.А. была озвучена актуальная статистика по количеству лиц, ведущих деятельность без государственной регистрации и заключения трудовых договоров. В прямом эфире обсуждались меры, принимаемые налоговыми органами, в целях побуждения постановки на налоговый учет налогоплательщиков, занятых в «теневом» секторе экономики а также последствия осуществления деятельности без регистрации.
Помимо этого начальник отдела урегулирования задолженности Нальгиев И.А. напомнил налогоплательщикам о том, что срок уплаты имущественных налогов истекает 1 декабря 2020 года.
Были также затронуты вопросы применения налога на профессиональный доход, а именно размеры ставок, налогоплательщиков, имеющих право применения указанного специального налогового режима и т.д.
В ходе прямого эфира Зурабов А.А., Нальгиев И.А. и Мурзабеков А.Г. ответили на вопросы налогоплательщиков, поступившие во время трансляции программы.