РУС ENG

ООО «АГРОАСПЕКТ» входящее в группу компаний «X5 Retail Group» присоединилось к налоговому мониторингу

Дата публикации: 31.10.2019 11:54

Крупнейший в России  ритейлер ООО «АГРОАСПЕКТ», входящий в группу компаний «X5 Retail Group» с 1 января 2020 года перейдет на новую форму налогового контроля – налоговый мониторинг.

Решение об этом было подписано на рабочей встрече руководителя Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 Александра Шаурина  и финансового директора ООО «АГРОАСПЕКТ» Демяшкевич Светланы.

Налоговый мониторинг – это взаимовыгодное сотрудничество между бизнесом и налоговыми органами, которое предполагает полную открытость компании.  

Значение налогового мониторинга заключается в предупреждении рисковых операций в сфере финансово-хозяйственной деятельности компаний. Такой положительный эффект возможен только при доверительном взаимодействии Инспекции и налогоплательщика.

Переход на налоговый мониторинг стимулирует компанию к управлению рисками, наведению порядка в учетных данных и в системе внутреннего контроля и вместе с тем позволяет формировать положительный имидж и репутацию открытой и добросовестной компании, повышает  инвестиционную  привлекательность.

Опыт использования системы налогового мониторинга эффективен для всех сторон.

Переход ООО «АГРОАСПЕКТ» на расширенное информационное взаимодействие позволит  снизить административную нагрузку, финансовые и налоговые риски, получить доступ к экспертизе налоговых органов по актуальным вопросам, оптимизировать бизнес-процессы.