РУС ENG

Межведомственное совещание налоговых органов и МРУ Росфинмониторинга состоялось в Южном федеральном округе

Дата публикации: 04.08.2017 11:14 (архив)

Межрегиональной инспекцией ФНС России по Южному федеральному округу 3 августа 2017 года в г. Ростове-на-Дону проведено Межведомственное совещание налоговых органов округа с МРУ Росфинмониторинга по ЮФО, под председательством начальника МИ ФНС России по Южному федеральному округу Ю. В. Высоцкого.

Основной темой совещания стали вопросы организации совместной работы по исполнению Планов скоординированных контрольных мероприятий, повышения эффективности межведомственного взаимодействия, согласования алгоритма совместной работы при проведении конкретных контрольно-проверочных мероприятий крупных налогоплательщиков  округа, обсуждение проблем и перспектив дальнейшего сотрудничества на плановый период до конца текущего года.

В работе совещания приняли участие руководитель МРУ Росфинмониторинга по ЮФО В. И. Чоп, представители МИ ФНС России по ЮФО и МРУ Росфинмониторинга по ЮФО, а также представители Управлений ФНС России по Краснодарскому краю, Волгоградской и Ростовской областям.

Скоординированные контрольные мероприятия в округе проводятся уже в течение полутора лет . Экономический эффект от проведенной совместной работы в 2016 году  выразился в дополнительных поступлениях в бюджет в размере более 10 млрд. рублей по четырем крупным проверкам.

На  2017 год запланировано проведение еще 10 таких проверок в отношении крупнейших организаций, осуществляющих деятельность в сферах, подверженных наибольшему риску: оптовой торговли зерновыми культурами на внешнем рынке, выполнения гособоронзаказов, строительства, исполнения государственных контрактов.

По итогам совещания, участниками разрешен ряд проблемных вопросов, определены направления реализации  совместных задач по вопросам противодействия незаконным финансовым операциям в Южном федеральном округе.