РУС ENG

В Республике Адыгея прошло очередное заседание Координационного совета по взаимодействию налоговых и таможенных органов Южного федерального округа

Дата публикации: 13.09.2018 15:17

13 сентября 2018 года в Республике Адыгея состоялось выездное заседание Координационного совета налоговых и таможенных органов Южного федерального округа, посвященное рассмотрению результатов взаимодействия таможенных и налоговых органов округа в 1 полугодии 2018 года, а также проблемных вопросов, возникающих при реализации Регламента организации проведения скоординированных контрольных мероприятий и мероприятий таможенного и налогового контроля по информации сторон.

В работе Координационного совета приняли участие представители Центрального аппарата ФТС России: заместитель руководителя ФТС России Морозов С.П. и начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Селезнев В.И.

Итоги совместной работы налоговых и таможенных органов в регионах подведены с участием начальника Южного таможенного управления Пашко С.В., врио начальника МИ ФНС России по Южному федеральному округу Шмайленко А.В., руководителей Управлений ФНС России: по Республике Адыгея Дышекова А.А., по Краснодарскому краю Семенова А.Н., по Ростовской области Фотинова Д.В., по Республике Крым Наздрачева Р.Б., по г. Севастополю Приставка Н.Н., начальника Краснодарской таможни Каплуновского И.Н., и.о. начальника таможни Костромина И.В., начальника Астраханской таможни Саидова И.М., начальника Новороссийской таможни Литвина В.В., начальника Ростовской таможни Беляева А.С., начальника Таганрогской таможни Разгонова С.А., представителей налоговых и таможенных органов округа.

В первом полугодии 2018 года налоговыми органами округа были успешно выполнены поставленные задачи и обеспечен достаточно высокий уровень эффективности проводимых совместно с таможенными органами мероприятий.

Кроме того, ведомствами на постоянной основе осуществляется тесное взаимодействие в рамках мероприятий по отбору объектов скоординированных контрольных мероприятий, их перечень постоянно увеличивается.

Так, в 1 полугодии 2018 года по результатам 11 скоординированных с таможенными органами выездных налоговых проверок налоговыми органами округа дополнительно начислено 424 млн. руб. налоговых платежей, с ростом в 7 раз к показателю прошлого года. Кроме того, налоговым органам округа удалось достичь роста в 5,1 раза эффективности скоординированных выездных налоговых проверок.

Одной из тем обсуждения, стало рассмотрение вопросов применения вступившего в силу в июне 2018 года Регламента организации проведения скоординированных контрольных мероприятий и мероприятий таможенного и налогового контроля по информации сторон. Участники заседания обсудили и подготовили предложения по внесению изменений и дополнений в Регламент.