РУС ENG

В МР ИФНС России №2 по КБР состоялось заседание Комиссии

Дата публикации: 05.05.2016 15:03 (архив)

29 апреля 2016 года в МРИ ФНС России №2 по КБР состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

На заседании рассмотрели заявление государственного гражданского служащего о возможности возникновения конфликта интересов при исполнении им должностных обязанностей, в связи с тем, что его близкие родственники работают в организациях, находящихся на подведомственной данной инспекции территории.

Рассмотрев заявление, комиссия постановила следующее: запреты, связанные с гражданской службой определены в статье 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В данной статье не закреплена норма, запрещающая близким родственникам государственного гражданского служащего быть руководителями либо учредителями юридических лиц.

В данный момент комиссия не усматривает, что личная заинтересованность гражданского служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей на государственной гражданской службе и при которой может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью гражданского служащего и законным интересам юридических лиц, способное привести к конфликту интересов.

Вместе с тем, комиссия разъяснила государственному служащему, что на основании пунктов 13 и 14 части 1 статьи 33 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установлены настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, а также нарушение запретов, связанные с гражданской службой, предусмотренных статьей 17 настоящего Федерального закона, могут служить основанием для прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы.