РУС ENG

УФНС России по КБР рекомендует в связи с угрозой распространения коронавируса ограничить посещение налоговых инспекций

Дата публикации: 24.03.2020 16:56

Управление ФНС России по КБР, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендует дистанционное взаимодействие с налоговыми органами.

На официальном сайте ФНС России на сегодняшний день создано более 60 электронных сервисов. Сервисы предназначены для всех категорий налогоплательщиков:  физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

В «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить своё обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и т.д.

Внимательнее отнеситесь к своему самочувствию, следите за температурой, при недомогании - обязательно обращайтесь за медицинской помощью к квалифицированным специалистам, соблюдайте рекомендации Министерства здравоохранения РФ.

 Будьте здоровы, берегите себя, своих близких и коллег!

Телефон «горячей линии» оперативного штаба УФНС России по КБР по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: +7 (8662) 74-16-33.