РУС ENG

С 01.07.2019 года изменяется порядок осуществления расчетов при реализации товаров (выполнении работ или оказании услуг)

07 Кабардино-Балкарская Республика

Дата публикации: 03.05.2019

Издание: Газета «Баксан», №47-48 от 02.05.2019
Тема: ККТ
Источник: 

С указанной даты возникает обязанность применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган. Налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. В случае несоблюдения указанного условия налоговые органы обязаны отказать в предоставлении налогового вычета.

Памятка по переходу на новый порядок применения ККТ, которая поможет вам разобраться в новых правилах, а также разъяснит порядок действий для корректного их соблюдения, размещена на сайте ФНС России kkt-online. nalog.ru и будет актуализироваться по мере необходимости. В специальном разделе сайта ФНС России Вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ.