РУС ENG

В новый год без налоговых долгов!

07 Кабардино-Балкарская Республика

Дата публикации: 25.11.2019

Издание: Газета «Баксан», №96 от 23.11.2019
Тема: Имущественные налоги физических лиц
Источник:  https://gb.adm-kbr.ru/index.php/smi

Уважаемые налогоплательщики! Осталось совсем немного до наступления 2020 года. Существует много новогодних традиций, одна из них - оставлять всё плохое в уходящем году, в том числе и долги. Не все налогоплательщики - физические лица исполнили свой гражданский долг по уплате имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество). Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2018 год истекает 2декабря 2019.

С 3декабря на сумму налога будр начисляться пени за каждый день просрочки в размере, 300 ставки рефинансирования Центрального Банка России. Чтобы избежать подобных проблем, Инспекция рекомендует воспользоваться либо электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.ru), либо сервисом «Налоговая задолженность» на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

С помощью данных ресурсов пользователи могyт не только получить информацию, но и в случае необходимости самостоятельно распечатать квитанции и погасить задолженностъ в онлайн-режиме.

По вопросам о наличии задолженности или неполучения налоговою уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год следует обратиться в Инспекцию по адресу: г Баксан, ул. Катханова, 6. Напоминаем, несвоевременная уплата налогов влечет взыскание задолженности сyдебными приставами путем ареста счетов должника, наложение ареста на выплаты, в том числе пенсионные, наложение ареста на имущество, в том числе регистрационные действия, а также запрет на выезд должника за пределы РФ.

Межрайонная ИФНС России № 2 по КБР