РУС ENG

Межрайонная инспекция ФНС России №5 по КБР объявляет конкурс на замещение вакантных должностей

Дата публикации: 09.02.2015 14:15 (архив)

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 5 по Кабардино-Балкарской Республике, в лице начальника Расула Сафарбиевича Байсултанова, действующего на основании Положения о Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Кабардино-Балкарской Республике от 25.01.2006, объявляет конкурс на замещение вакантных должностей старшего и главного государственного налогового инспектора.

Условия и порядок поступления на службу.

К претенденту на замещение вакантной должности предъявляются следующие требования:

Требования к образованию: высшее профессиональное образование.

Требования к стажу: не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности.

Требования к профессиональным знаниям.

Должны знать:

  • Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы;
  • указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты применительно к исполнению должностных обязанностей;
  • правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы, основы управления, организации труда и делопроизводства;
  • передовой отечественный и зарубежный опыт налогового администрирования; 
  • формы и методы работы со средствами массовой информации, обращениями граждан, правила делового этикета;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;
  • служебный распорядок центрального аппарата, территориального органа Федеральной налоговой службы;
  • порядок работы со служебной информацией;
  • аппаратное и программное обеспечение;
  • возможности и особенности применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота;
  • общие вопросы в области обеспечения информационной безопасности;
  • должностной регламент.

Требования к профессиональным навыкам.

Должны иметь навыки:

  • работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения, организации и обеспечения выполнения поставленных задач; 
  • квалифицированного планирования работы, экспертизы проектов нормативных правовых актов, подготовки служебных документов, анализа и прогнозирования последствий, подготавливаемых решений;
  • ведения деловых переговоров, составления делового письма;
  • взаимодействия с органами государственной власти, общественными организациями;
  • сбора и систематизации актуальной информации в установленной сфере деятельности, применения компьютерной и другой оргтехники;
  • работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-коммуникационными сетями (в том числе с сетью Интернет), в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных;
  • управления электронной почтой;
  • подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Для участия в конкурсе гражданин (государственный гражданский служащий) представляет следующие документы:

  • личное заявление; (форма заявления).
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена Правительством Российской Федерации, с приложением фотографии; (форма анкеты).
  • копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  • документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию;
  • копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные в установленном порядке;
  • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению; 
  • иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. 

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Документы, указанные в пунктах 1- 7 представляются в государственный орган в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме. При наличии уважительной причины представитель нанимателя вправе перенести сроки их приема.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, о чем он уведомляется в письменной форме с объяснением причин отказа.

Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Конкурсная комиссия не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса направляет гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, письменное уведомление о дате, месте и времени его проведения.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

По результатам конкурса издается приказ представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы, на замещение которой проводился данный конкурс.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте ФНС России в сети Интернет.

Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Адрес приема документов: 361624, КБР, Эльбрусский район, г. Тырныауз, пр. Эльбрусский, д.89, здание Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по КБР, (отдел общего обеспечения), каб. № 3.

Контактные телефоны: +7 (86638) 4 57 95, +7 (86638) 4 41 58.

Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы планируется провести 06 марта 2015 года по адресу: 361624, КБР, Эльбрусский район, г. Тырныауз, пр. Эльбрусский, д.89 .

Порядок обжалования результатов конкурса:

В соответствии с п. 27 Указа Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации» и пунктом 28 Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Федеральной налоговой службе, утвержденной приказом ФНС России от 15.04.2009 № ММ-7-4/241@ (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2009 года, регистрационный номер 13994) кандидат, участвующий в конкурсе вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В судах рассматриваются споры по письменным заявлениям гражданского служащего либо гражданина, поступающего на гражданскую службу или ранее состоявшего на гражданской службе, представителя нанимателя или представителя выборного профсоюзного органа данного государственного органа, если хотя бы один из них не согласен с решением комиссии по служебным спорам либо если гражданский служащий или представитель нанимателя обращается в суд без обращения в комиссию по служебным спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по служебным спорам не соответствует федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

Непосредственно в судах рассматриваются споры по письменным заявлениям:

  • гражданского служащего или гражданина, ранее состоявшего на гражданской службе, - о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы независимо от оснований прекращения или расторжения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы, увольнения с гражданской службы, об изменении даты освобождения от замещаемой должности гражданской службы и формулировки причины указанного освобождения, о переводе на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в денежном содержании за время исполнения должностных обязанностей по нижеоплачиваемой должности гражданской службы;
  • представителя нанимателя - о возмещении гражданским служащим вреда, причиненного государственному органу, если иное не предусмотрено федеральными законами.
  • о неправомерном отказе в поступлении на гражданскую службу;
  • по письменным заявлениям гражданских служащих, считающих, что они подверглись дискриминации.
  • в случаях освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы по основаниям, не предусмотренным данным Федеральным законом, или с нарушением установленного порядка освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы либо в случае незаконного перевода на иную должность гражданской службы суд вправе по письменному заявлению гражданского служащего вынести решение о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда. Размер возмещения определяется судом.

Сроки обращения в суд за рассмотрением служебного спора и порядок освобождения гражданских служащих от судебных расходов, порядок вынесения решений по служебным спорам, связанным с освобождением от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы, переводом на иную должность гражданской службы без согласия гражданского служащего, порядок удовлетворения денежных требований гражданских служащих, исполнения решений о восстановлении в ранее замещаемой должности гражданской службы и ограничения обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов по рассмотрению служебных споров, устанавливаются федеральным законом.