РУС ENG

Налоговики ИФНС России №2 по г. Нальчику совместно с приставами провели рейд по взысканию задолженности по имущественным налогам

Дата публикации: 13.11.2017 09:48 (архив)

8 ноября 2017 года сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы №2 по г. Нальчику и Управления Федеральной службы судебных приставов России по КБР провели совместный рейд по адресам проживания граждан, имеющих задолженность по транспортному, земельному и налогу на имущество физических лиц свыше 100 тыс рублей.

В ходе рейда было охвачено 24 должника с общей суммой задолженности более 2 млн рублей.

Цель рейдовых мероприятий – не только взыскать имеющуюся задолженность, но и разъяснить налогоплательщикам меру ответственности за несвоевременную уплату начисленных налогов, предусмотренную Налоговым кодексом РФ. Это: начисление пени за каждый день просрочки, взыскание со счетов в банке, взыскание с заработной платы, пенсии, арест и реализация имущества, ограничение права распоряжения имуществом, запрет выезда за пределы РФ. Кроме того, сведения о задолженности не являются налоговой тайной и с октября месяца текущего года налоговыми органами республики практикуется публикация регистрационных номеров автомобилей должников во всех печатных СМИ КБР.

Рейдовые мероприятия налоговиков и приставов проводятся на постоянной основе. Для того чтобы не оказаться в списке адресатов для очередного визита, необходимо уплачивать налоги в установленные законодательством сроки, а также погасить уже имеющуюся задолженность.

Узнать о наличии налоговой задолженности и погасить ее можно в Инспекции по месту учета, а также без обращения в налоговый орган с помощью онлайн сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через терминалы Сбербанка с помощью ИНН.