Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Налоговики Камчатки рассказали, куда обращаться, если в налоговом уведомлении обнаружена неточность

Дата публикации: 07.08.2013 14:16

Более 165 тысяч уведомлений на уплату имущественных налогов направлено налогоплательщикам Камчатского края. Об этом в эфире телеканала «Россия 24-Камчатка» рассказали заместитель начальника ИФНС России по Петропавловску-Камчатскому Д.В. Хутов и начальник отдела камеральных проверок инспекции А.А. Гончаренко.

Д.В. Хутов подробно рассказал о форме единого налогового уведомления, отметив, что в нем предусмотрена возможность обратной связи налогоплательщика с инспекцией. В случае обнаружения в налоговом уведомлении недостоверной информации либо неточности об объектах налогообложения (земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности) налогоплательщик может направить заявление в налоговый орган по почте или с помощью сайта ФНС России. После необходимой проверки в адрес налогоплательщика будет направлено новое уведомление.

Получить подробную информацию о ставках и льготах по имущественным налогам можно, воспользовавшись сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы».

Существенную помощь налогоплательщикам окажет Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», обратил внимание представитель Налоговой службы. Сервис позволяет гражданам получать актуальную информацию не только о задолженности по налогам и сборам перед бюджетом, но и о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, узнавать информацию о состоянии обработки налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, представленной в налоговый орган в связи с заявленным налоговым вычетом (имущественным, социальным).

Кроме того, этот сервис позволяет налогоплательщику самостоятельно распечатывать налоговые уведомления и платежные документы, а также совершать онлайн оплату налогов.

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» гражданину следует обратиться в любую налоговую инспекцию независимо от места постановки на учет. При необходимости интерактивный сервис «Узнай свою задолженность» позволяет налогоплательщикам узнавать актуальные сведения о задолженности, сформировать и распечатать квитанции и оплатить налоги. 

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.