РУС ENG

В налоговой инспекции Красногорска открылся новый операционный зал для обслуживания налогоплательщиков

Дата публикации: 26.10.2013 09:04 (архив)

В ИФНС России по Красногорску Московской области открылся операционный зал, оборудованный с учетом нового фирменного стиля ФНС России и современных стандартов обслуживания налогоплательщиков.

В церемонии открытия приняли участие Руководитель УФНС России по Московской области Е.В. Макарова и исполняющий обязанности руководителя Администрации Красногорского муниципального района Московской области Ю.В. Караулов.

Открывая операционный зал, Е.В. Макарова обратила внимание присутствующих на то, что при организации пространства помещения для приема налогоплательщиков использовались принципы четкого зонирования и разделения процессов обслуживания посетителей, что позволит налогоплательщикам легко и быстро ориентироваться в выборе услуг и необходимой информации. При проектировании интерьера особое внимание было уделено эффективности использования пространства. Таким образом, не снижая уровень комфорта, удалось увеличить количество как рабочих мест сотрудников, так и мест ожидания для налогоплательщиков. Новый операционный зал инспекции оснащен системой управления очередью и компьютером общего доступа.

Руководитель Управления подчеркнула, что вместе с повышением уровня обслуживания налогоплательщиков в инспекциях, Федеральная налоговая служба отводит большую роль внедрению бесконтактных способов общения с налогоплательщиками. На сегодня сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в Московской области пользуется почти 68 тысяч налогоплательщиков, из них полторы тысячи - жители Красногорского района. Ежемесячно сайт ФНС России, где функционирует 35 интерактивных сервисов, посещают около 8 млн пользователей.

Те, у кого нет возможности воспользоваться онлайн сервисами ФНС России дома или на рабочем месте, могут сделать это в инспекции с помощью гостевого компьютера. Сориентироваться в выборе электронных услуг налогоплательщикам поможет администратор зала.