РУС ENG

Представители ФНС России приняли участие в обсуждении вопросов оптимизации процедур регистрации ЮЛ и ИП

Дата публикации: 29.05.2014 16:33 (архив)

Рабочая группа Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов по мониторингу хода реализации «дорожной карты» «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» провела очередное заседание, в котором приняли участие представители ФНС России, Минкомсвязи России, ФСС России, Минэкономразвития России, представители бизнес-сообщества и общественных объединений предпринимателей.

На заседании отмечено, что принятые во исполнение пунктов 1, 4, 8-10 и 11 «дорожной карты» Федеральные законы от 2 апреля 2014 г. №59-ФЗ и № 52-ФЗ, Федеральные законы от 5 мая 2014 г. № 129-ФЗ и № 107-ФЗ соответствуют ожидаемым результатам, заложенным «дорожной картой». В этой связи участники обсудили план информационно-разъяснительных мероприятий по состоявшимся изменениям в законодательстве, связанным с государственной регистрацией юридических лиц.

На заседании представитель Минкомсвязи России сообщил о ходе реализации пунктов 12 и 13 «дорожной карты» в части расширения возможностей онлайн регистрации и быстрого поиска раздела регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Интернете. При этом представителем ФНС России отмечено, что в скором времени ФНС России будет готова предложить заинтересованным лицам новые онлайн сервисы по регистрации юридических лиц.

Также ФНС России отмечено, что в рамках реализации пункта 5 «дорожной карты» состоялись встречи с представителями экспресс-доставки грузов и корреспонденции, которые готовы принять участие в проекте по сотрудничеству с налоговыми органами при доставке документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время стороны согласовывают порядок взаимодействия.