РУС ENG

ФНС России подвела итоги перехода на электронное декларирование НДС

Дата публикации: 30.05.2014 09:16 (архив)

Начальник Управления камерального контроля ФНС России Д.С. Сатин рассказал об итогах декларационной кампании по НДС за I квартал 2014 года.

Всего налогоплательщиками представлено 1,36 млн деклараций по НДС, из которых по телекоммуникационным каналам связи поступило 1,29 млн деклараций, что составляет 94,8% от общего числа деклараций.

При этом, из общего числа поступивших в налоговые органы деклараций по НДС за налоговый период I квартал 2014 года 3,8% деклараций представлены на бумажном носителе налогоплательщиками, отразившими «нулевые» показатели.

Таким образом, подчеркнул Д.С. Сатин, Федеральной налоговой службой успешно реализован очередной этап совершенствования налогового администрирования налога на добавленную стоимость за счет расширения взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов в электронном виде.

В то же время налоговые органы будут уделять особое внимание налогоплательщикам, не соблюдающим установленный порядок представления налоговых деклараций по НДС, с целью исключить случаи таких нарушений налогового законодательства.

Д.С. Сатин напомнил, что с 1 января 2014 года все налогоплательщики и лица, на которых главой 21 Налогового кодекса Российской Федерации возложена обязанность подачи налоговой декларации по НДС, в обязательном порядке представляют декларации по НДС в электронном виде по установленному формату по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.