РУС ENG

Заместитель руководителя ФНС России Светлана Андрющенко подвела итоги работы налоговых органов Сибирского федерального округа

Дата публикации: 12.02.2015 10:46 (архив)

Налоговые органы Сибирского федерального округа показали положительную динамику по основным направлениям работы, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Об этом сообщила заместитель руководителя ФНС России Светлана Андрющенко, выступая на совещании с руководителями управлений и начальниками крупных инспекций Сибирского федерального округа по подведению итогов 2014 года, проходящем в Улан-Удэ.

Темпы поступлений налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации в Сибирском федеральном округе составили 107,4 % к 2013 году, объем задолженности уменьшен на 3%. При снижении количества выездных проверок на 18% их эффективность выросла на 36%, а уровень рассмотренных в пользу бюджета требований к налогоплательщикам-организациям в судах составил 85%.

В рамках совещания обсуждаются возможные резервы дополнительных доходов бюджета за счет повышения эффективности контрольно-аналитической работы, а также повышения качества оказания услуг налогоплательщикам.

В совещании также принимает участие Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицын.