РУС ENG

С 1 октября налоговые органы могут отказать в регистрации бизнеса за недостоверные сведения или неправильно оформленные документы

07 Кабардино-Балкарская Республика

Дата публикации: 03.10.2018

Федеральным законом от 30.10.2017 №312-ФЗ введены два новых основания для отказа в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 1 октября 2018 года налоговые вправе принять решение об отказе в регистрации, в случае представления налогоплательщиком документов, содержащих недостоверные сведения, а также при несоблюдении формы заявления и требований к оформлению документов.

При отказе в государственной регистрации из-за несоблюдения формы заявления и требований к оформлению документов, заявитель в течение трех месяцев может однократно представить в регистрирующий орган исправленные документы. Кроме того, в случае отказа в регистрации из-за неполного комплекта документов заявитель в тот же срок может представить недостающие документы.

И в том, и в другом случае госпошлину повторно платить не придётся. Помимо этого, заявитель вправе не представлять повторно документы, которые уже имеются у регистрирующего органа.

Подготовить и направить комплект необходимых документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно также с помощью онлайн сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России.