РУС ENG

Единый платёж имущественных налогов

07 Кабардино-Балкарская Республика

Дата публикации: 19.10.2018

Издание: Кабардино-Балкарская правда, №126 от 18.10.2018
Тема: Единый налоговый платеж
Источник:  https://www.kbpravda.ru/

Принят Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ в связи с совершенствованием налогового администрирования», в соответствии с которым с 1 января 2019 года физические лица смогут оплачивать имущественные налоги единым платежом.

Единый налоговый платёж зачисляется на соответствующий счёт Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. Платежи будут поступать в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения.

Зачёт суммы единого платежа физического лица в счёт предстоящих платежей по имущественным налогам будет осуществлён налоговыми органами самостоятельно путём использования технологии «налогового автомата» при наступлении срока уплаты предстоящих платежей по имущественным налогам, а также в счёт недоимки и задолженности по соответствующим пеням и процентам.

В первую очередь суммы единого платежа должны быть зачтены в счет погашения недоимок и задолженностей по соответствующим пеням и процентам по имущественным налогам при наличии таковых.

О принятом решении о зачёте налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Использование единого налогового платежа значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платёжных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платёжек.

Напоминаем: срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год – не позднее 3 декабря 2018 года.

Управление ФНС России по КБР