РУС ENG

Начаты выплаты субсидий малому и среднему бизнесу

07 Кабардино-Балкарская Республика

Дата публикации: 23.05.2020

Издание: Газета "Кабардино-Балкарская правда"
Тема: Субсидии малому и среднему бизнесу
Источник:  http://gazeta.kbpravda.ru/node/27050

С 1 мая налоговая служба начала приём заявлений на выплату субсидий малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

За апрель после завершения процедур проверки полученных заявлений на соответствие критериям начислено 33,1 млн руб-лей субсидий. С 12 мая уже выплачено 6,6 млн рублей, предстоит к выплате ещё 26,4 млн рублей. Общая сумма субсидий, возможная к выплате по Кабардино-Балкарской Республике, составляет 94 млн рублей. Приём заявлений на оформление субсидий продолжается. Чтобы получить выплаты за апрель, нужно подать заявление до 1 июня, для оформления субсидии за май – с 1 июня до 1 июля. По состоянию на 18 мая 54,3% организаций и индивидуальных предпринимателей КБР, которые по данным налоговой службы имеют право на такую поддержку, уже заявили своё право на получение субсидий.

Подать заявление можно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица и личный кабинет налогоплательщика – индивидуального предпринимателя на сайте www.nalog.ru или направить по почте. Наиболее удобным и быстрым способом являются личные кабинеты, ошибки в таких заявлениях практически исключены, так как здесь размещён предзаполненный шаблон заявления. Всё, что нужно сделать, – выбрать счёт для начисления субсидии.Самостоятельно проверить, соответствуют ли компания или индивидуальный предприниматель критериям для получения субсидии, можно на сайте ФНС России. Достаточно ввести свой ИНН.

Управление ФНС России по КБР