РУС ENG

Парламентом КБР принят проект закона «О введении в действие на территории КБР специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»

Дата публикации: 29.05.2020 12:53

28 мая Парламентом КБР принят проект закона «О введении в действие на территории КБР специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Законопроект вводит в действие на территории Кабардино-Балкарской Республики специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» с 1 июля 2020 года в соответствии с частями 1 и 11 статьи 1 Федерального закона от 27 ноября 2018 года № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который применяется с 2019 года в ряде регионов в качестве эксперимента.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые перейдут на новый специальный налоговый режим (самозанятые), смогут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволит легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.