Ваш регион Выберите регион по карте
Введите первые буквы или номер региона, выберите из списка или на карте.
A- A A+

Информационное сообщение о мероприятиях по обеспечению применения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей в информационных системах ФНС России

Дата публикации: 17.04.2013 10:02

В части обеспечения порядка применения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (далее – КСКПЭП), утвержденного приказом ФНС России от 8.04.2013 № ММВ-7-4/142@ (далее – Порядок), рекомендуется:

1. При определении содержания поля <subject> в структуре КСКПЭП в том числе использовать:
1.1. атрибуты surname(фамилия) и givenName(приобретенное имя) для заполнения значением фамилии физического лица, и именем и отчеством (если имеется) физического лица соответственно.
Указанные атрибуты surname(фамилия) и givenName(приобретенное имя) заполняются соответствующими значениями, как в случае выдачи КСКПЭП физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, так и в случае выдачи КСКПЭП юридическому лицу, когда в сертификате наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов или доверенности.
Максимальная длина указанных атрибутов, допускаемая информационными системами ФНС России – 128 символов;
1.2. атрибут streetAddress(название улицы, номер дома) для заполнения значением наименования улицы, номера дома, а также корпуса, строения, квартиры, помещения (если таковые имеются).
Указанный атрибут заполняется в случае выдачи КСКПЭП ЮЛ в соответствии с адресом места нахождения организации. При одновременном отсутствии  наименования улицы, номера дома, корпуса, строения, квартиры, помещения в адресе местонахождения организации, используется цифра ноль.
В случае выдачи КСКПЭП физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, указанный атрибут заполняется по желанию заявителя, либо используется цифра ноль;
1.3. атрибут organizationUnitName(подразделение организации) для заполнения значением наименования подразделения юридического лица в случае выпуска СКПЭП на должностное лицо  обособленного подразделения организации.
1.4. атрибут OGRN (ОГРН) для заполнения значением ОГРН юридического лица.
Указанный атрибут заполняется соответствующим значением в случае создания КСКПЭП ЮЛ.
Для иностранных организаций используется последовательность из 13 цифр ноль.
1.5. атрибут SNILS (СНИЛС) для заполнения значением СНИЛС физического лица.
Указанный атрибут заполняется соответствующим значением, как в случае выдачи КСКПЭП физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, так и в случае выдачи КСКПЭП юридическому лицу, когда в сертификате наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов или доверенности.
Для иностранных граждан (при отсутствии СНИЛС) в качестве значения используется последовательность из 11 цифр ноль;
1.6. атрибут INN (ИНН) для заполнения значением идентификационного номера налогоплательщика.
Указанный атрибут заполняется соответствующим значением, как в случае создания КСКПЭП ЮЛ (заполняется ИНН-организации), так и при создании КСКПЭП ФЛ или КСКПЭП ИП (заполняется ИНН-физического лица/индивидуального предпринимателя соответственно).
При отсутствии ИНН у физического лица в качестве значения указанного атрибута в КСКПЭП ФЛ используется последовательность из двенадцати нулей.

2. Для обеспечения применения КСКПЭП участников электронного взаимодействия в информационных системах ФНС России:
2.1.  в срок до 17.04.13 обеспечивается установка сертификатов уполномоченного федерального органа.

Указанные сертификаты размещены по адресу:
http://e-trust.gosuslugi.ru/MainCA

2.2. в срок с 18.04.13 по 19.04.13 осуществляется загрузка КСКПЭП, выданных уполномоченным федеральным органом аккредитованным УЦ.

КСКПЭП УЦ размещены по адресу:
http://e-trust.gosuslugi.ru/UFOCerts

2.3. возможность осуществлять операторами информационного ресурса участников электронного взаимодействия добавление КСКПЭП абонентов будет реализована после начала осуществления загрузки актуальных списков КСКПЭП, аннулированных аккредитованными УЦ, о чем будет объявлено дополнительно.

Ориентировочно, срок готовности информационного ресурса к корректному приему поступающих от аккредитованных УЦ списков аннулированных КСКПЭП,  22.04.13. Все ранее представленные аккредитованными УЦ списки необходимо будет обновить.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, мы будем признательны, если Вы сообщите об этом.
Выделите текст, который, по Вашему мнению, содержит ошибку, и нажмите на клавиатуре комбинацию клавиш: Ctrl + Enter или нажмите сюда.