РУС ENG

На совещании в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2 подвели итоги деятельности за 2019 год и поставили основные задачи на 2020 год

Дата публикации: 19.02.2020 15:17

13-14 февраля 2020 года в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2  состоялось расширенное совещание, на котором начальник Инспекции Татьяна Деева подвела итоги работы Инспекции с учетом подведомственных налоговых органов за 2019 год, провела оценку работы Инспекции в I квартале 2020 и поставила  основные задачи и планы до конца текущего года.

Открывая совещание, Татьяна Деева отметила пути развития и итоги оптимизации работы Инспекций. На совещании проработаны единые подходы администрирования предприятий нефтегазового сектора экономики. Особое внимание уделено межведомственному  взаимодействию. Внедрение риск-ориентированных подходов в работе Инспекции привело к увеличению  поступлений по контрольно-аналитической работе  в 6,6 раза. Проведена большая работа по переходу организаций на форму налогового контроля в виде налогового мониторинга, количество налогоплательщиков перешедших на налоговый мониторинг в 2020 году составило 39 организаций, согласованы дорожные карты в отношении 16 организаций.

В числе приоритетных задач до конца года, Татьяна Деева выделила обеспечение стабильного уровня налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации, сокращение задолженности и повышение качества администрирования.

Кроме того, участники совещания заслушали доклады по вопросам анализа и планирования налоговых поступлений, организации работы по рассмотрению материалов налоговых проверок, результаты судебно-правовой работы и досудебного урегулирования налоговых споров, организации системы внутреннего контроля.

В совещании приняли участие заместители начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2, начальники и заместители начальников структурных подразделений Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2, начальники и заместители начальники Межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № № 3, 4, сотрудники структурных подразделений Инспекции.