РУС ENG

Информация о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулирования конфликта интересов в 2015 году

Дата публикации: 30.12.2015 16:22 (архив)

В 2015 году проведено одиннадцать   заседаний комиссии по соблюдению требований  к служебному поведению государственных гражданских служащих  в МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 6 и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

В девяти из одиннадцати случаев   состоялись заседания  Комиссии, касающееся  обеспечения мер по предупреждению коррупции,   основанием для проведения которых  явилась информация, изложенная в письмах Организаций  о заключении трудовых  договоров с бывшими  государственными гражданскими служащими  Инспекции,  По результатам рассмотрения Комиссией приняты решения  об отсутствии  конфликта интересов в связи с трудоустройством  бывших государственных гражданских служащих Инспекции  в иные организации после увольнения из Инспекции.

Одно заседание Комиссии состоялось по  результатам проверки  в соответствии с Указом Президента  Российской Федерации  от 21.09.2009 № 1065 в отношении государственного гражданского служащего Инспекции. Комиссия установила, что сведения, представленные государственным гражданским служащим, в соответствии с подпунктом  «а» пункта 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых  гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной  государственной службы, и федеральными государственными  служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований  к служебному поведению, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065, являются неполными. Комиссией рекомендовано  применение к государственному гражданскому служащему Инспекции   дисциплинарного взыскания  за неисполнение  обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, в соответствии с пунктом 1 ст.59.1 Федерального закона  от 27.07. 2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Одно заседание Комиссии состоялось по заявлению гражданина, ранее замещавшего государственную должность в  Инспекции  о даче согласия на замещение должности в коммерческой организации. Комиссией дано согласие на замещение должности в коммерческой организации, в связи отсутствием функций по государственному управлению этой организацией.