РУС ENG

Информация о проведенных заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в 2017 году

Дата публикации: 26.12.2017 14:21 (архив)

В 2017 году проведено восемнадцать заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих в МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 6 и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

В двенадцати из восемнадцати случаев состоялись заседания  Комиссии, касающееся  обеспечения мер по предупреждению коррупции,   основанием для проведения которых  явилась информация, изложенная в письмах Организаций  о заключении трудовых  договоров с бывшими  государственными гражданскими служащими  Инспекции,  По результатам рассмотрения Комиссией приняты решения  об отсутствии  конфликта интересов в связи с трудоустройством  бывших государственных гражданских служащих Инспекции  в иные организации после увольнения из Инспекции.

Одно заседание  Комиссии состоялась, касающееся обеспечения мер по предупреждению коррупции,   основанием для проведения которых  явилась информация, изложенная в письме Организации  о заключении трудового  договора с бывшими  государственными гражданскими служащими  Инспекции,  По результатам рассмотрения  Комиссией установлено  нарушение требований  Федерального закона от 25.12.2008  № 273 «О противодействии коррупции». Направлено письмо  в прокуратуру и организацию, куда был принят бывший гражданский служащий.

Два  заседания Комиссии состоялись по  Представлению, в связи заявлением государственного гражданского служащего о невозможности  по объективным причинам  представить сведения о доходах и обязательствах имущественного характера своего супруга. Комиссией установлено, что  причина  непредставления  государственным служащим  сведений о доходах и обязательствах имущественного характера супруга признана объективной и уважительной.

Два заседания Комиссии состоялись по вопросу дачи согласия  на замещение должности в коммерческой организации. В одном случае  из двух Комиссией  было принято решение отказать в замещении должности в коммерческой организации.

Одно заседание Комиссии  состоялось по вопросу рассмотрения    Уведомления, поданного гражданским служащим Инспекции  в целях предупреждения возможности  конфликта интересов.  По результатам рассмотрения данного вопроса, Комиссией принято решение об отсутствии конфликта интересов и возможности его возникновения.