РУС ENG

Первые публичные слушания прошли в УФНС России по Республике Калмыкия

Дата публикации: 01.11.2017 15:01 (архив)

Реформа контрольно-надзорной деятельности стала ключевой темой первых публичных слушаний, организованных УФНС России по Республике Калмыкия, которые прошли 31 октября текущего года.

В публичном обсуждении налогового администрирования приняли участие представители Аппарата Правительства РК, министерства финансов Республики Калмыкия, прокуратуры РК, Управления Роспотребнадзора по РК, Администрации города Элисты, а также региональные средства массовой информации.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель руководителя Управления Вячеслав Лариев.

Вячеслав Николаевич обратил внимание присутствующих на то, что данные мероприятия организуются в рамках реализации приоритетной программы стратегического развития «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и будут проходить ежеквартально.

Также, в рамках публичных слушаний о риск-ориентированном подходе к планированию налоговых проверок, выявлении и предотвращении схем уклонения от уплаты налогов, работе по урегулированию задолженности, в том числе по страховым платежам, работе комиссий по легализации налоговой базы по налогу на доходы физических лиц рассказали представители Управления М.Г. Очиров, Л.Ц. Киштеева, Е.В. Чимидова, М.А. Харинова.

Подводя итоги мероприятия, заместитель руководителя Управления Вячеслав Лариев отметил, что «публичные слушания помогают сделать деятельность налоговых органов более прозрачной для налогоплательщиков и повышают уровень доверия к контролирующим органам».