РУС ENG

В Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2 на публичных слушаниях обсудили актуальные вопросы налогового законодательства

Дата публикации: 28.02.2020 13:11

27 февраля 2020 года в Межрегиональной инспекции по крупнейшим налогоплательщикам № 2 состоялись публичные слушания при участии налогоплательщиков, состоящих на учете в инспекции и подведомственных структурных подразделениях.

Участниками слушаний рассмотрены актуальные вопросы налогообложения налога на добычу полезных ископаемых, налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, администрирования акцизов на нефтепродукты и нефтяное сырье.

Открыл мероприятие заместитель начальника МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 Сергей Сушков.

Спикер в своем выступлении акцентировал внимание участников обсуждений на изменениях в налоговом законодательстве, вступающих в силу с 1 апреля 2020 года в части администрирования акцизов на нефтепродукты.

На публичных слушаниях исполняющий обязанности заместителя начальника МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2 Игорь Лещенко детально проанализировал актуальную судебную практику по налоговым спорам.

На мероприятии прозвучали выступления начальников (заместителей начальников) отделов МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2  Е.В. Хабибулиной, И.И. Качугиной, Т.А. Болтенковой.

Традиционно формат встречи предоставил участникам возможность в открытом диалоге обсудить заявленные темы, задать свои вопросы по обсуждаемым тематикам, разобраться в конкретных ситуациях и получить разъяснения представителей МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №2.

Мероприятие проведено в режиме видеоконференцсвязи в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

С видеозаписью мероприятия можно ознакомиться по ссылке: http://m.mirapolis.ru/m/miravr/8633708006