Вести Калмыкия от 05.02.2020: "В регионе разработают дорожную карту по легализации нефтяной сферы и ее развитию"

08 Республика Калмыкия

Дата публикации: 06.02.2020

Исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия Вячеслав Лариев принял участие в заседании Комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса Республики Калмыкия, которое состоялось 5 февраля под председательством Главы Калмыкии Бату Хасикова.

В заседании приняли участие Председатель Правительства Калмыкии Юрий Зайцев, члены республиканского Правительства, представители правоохранительных и надзорных органов. Члены комиссии обсудили состояние и перспективы развития отрасли.

Вячеслав Лариев рассказал о налоговых поступлениях от компаний, которые ведут деятельность на территории Калмыкии. В частности, он отметил, что в 2019 году 14 организаций уплатили 687 млн. рублей в консолидированный бюджет РФ. Из них в республиканских бюджет поступило порядка 80 млн. рублей.

По итогам детального обсуждения вопросов Глава республики Бату Хасиков дал поручение совместно со всеми заинтересованными структурами подготовить план мероприятий по исправлению сложившегося положения дел в нефтедобывающей отрасли, а в перспективе – по стратегическому развитию этого реального сектора экономики.