РУС ENG

Статистические формы учета перемещения товаров в рамках ЕАЭС необходимо подать в таможенный орган

Дата публикации: 10.11.2017 09:24 (архив)

В соответствии с Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1329, необходимо предоставлять статистическую форму учета перемещения товаров в таможенный орган региона заявителя не позднее 8-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена  отгрузка (получение товаров).

Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, и представляется заявителем за отчетный месяц по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) (при наличии), или отдельно по каждой отгрузке (получению) товаров; и является формой отчетности перед таможенными органами Российской Федерации.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, за полноту и достоверность сведений, содержащихся в статистической форме в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Заполнение статистической формы учета перемещения товаров осуществляется заявителем в электронном виде посредством ее заполнения с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Федеральной таможенной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", независимо от наличия или отсутствия у заявителя усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной для представления сведений в таможенные органы.

Налогоплательщикам, зарегистрированным на территории Республики Калмыкия, необходимо предоставлять статистическую форму учета перемещения товаров в Астраханскую таможню по адресу: 414018, г. Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 42; контактный телефон: (8512)32-15-28.