РУС ENG
08 Республика Калмыкия

Дата публикации: 18.01.2016

Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Республики Калмыкия

Дата документа: 14.05.2015
Вид документа: Закон
Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия
Номер: 116-V-З
Тип ситуации:

Настоящим законом в соответствии с пунктом 4 статьи 346.20, пунктом 3 статьи 346.50 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Республики Калмыкия устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, которую вправе применить налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу настоящего закона, применяющие упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения.

Статья 1. Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложении на территории Республики Калмыкия
1. Налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения на территории Республики Калмыкия устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной сферах.

2. Индивидуальные предприниматели, указанные в части первой настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

3. По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) должна быть не менее 70 процентов.

4. В целях настоящего закона к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, относятся виды деятельности, указанные в приложении 1 к настоящему закону.


Статья 2. Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Калмыкия
1. Налоговая ставка при применении патентной системы налогообложения на территории Республики Калмыкия устанавливается в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной сферах.

2. Индивидуальные предприниматели, указанные в части первой настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

3. В целях настоящего закона к видам предпринимательской деятельности в производственной и социальной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, относятся виды деятельности, указанные в приложении 2 к настоящему закону.

Статья 3. Вступление в силу настоящего закона
Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее даты его официального опубликования, и действует до 1 января 2021 года.


Глава Республики Калмыкия
А. Орлов

г. Элиста,
14 мая 2015 года
N 116-V-З

Комментарии:

Прикрепленные документы

К началу страницы