РУС ENG

Письмо от 11.03.2011 № КЕ-4-3/3808

Дата публикации: 19.08.2011

Письмо ФНС России от 11.03.2011 № КЕ-4-3/3808

Дата письма: 11.03.2011
Номер: КЕ-4-3/3808
Вид налога (тематика): Налог на прибыль организаций
Статьи Налогового кодекса:
Статья 289

Вопрос: Организация имеет на территории Российской Федерации структурные подразделения. Налог на прибыль перечисляется из головной организации в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту нахождения филиалов. Какой КПП следует проставлять в расчетных документах на уплату налога на прибыль организаций по месту нахождения обособленного подразделения?

Ответ:
Федеральная налоговая служба рассмотрела ваше письмо об указании КПП в расчетных документах на уплату налога на прибыль организаций по месту нахождения обособленного подразделения и сообщает следующее.

Согласно пункту 3.2 Раздела III Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденного приказом ФНС России от 15.12.2010 №ММВ-7-3/730@ (зарегистрирован Минюстом России 07.02.2011 №19680) при заполнении Титульного листа (Листа 01) в верхней части каждой страницы налоговой декларации необходимо указать КПП, который присвоен организации тем налоговым органом, в который представляется налоговая декларация.

КПП, присвоенный организации по месту нахождения обособленного подразделения, указывается в налоговой декларации, представляемой в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения, независимо от того, кто производит уплату налога: сама организация или исполняющее в соответствии со статьей 19 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога обособленное подразделение организации.

Поскольку налоговая декларация содержит реквизиты налогоплательщика (ИНН, КПП) и места уплаты налога (ОКАТО), то расчетные документы на перечисление этого налога в бюджетную систему Российской Федерации оформляются с указанием тех же реквизитов, которые указаны в декларации.

Соответственно, в расчетных документах на перечисление налога на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения (в том числе при уплате налога непосредственно самим налогоплательщиком) указывается КПП, присвоенный организации при постановке ее на учет в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения.


Действительный государственный советник 
Российской Федерации 3 класса 
Е.В. Козлова
Сообщите о несоблюдении налоговым органом данной рекомендации